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12 janvier 1924 6 12 /01 /janvier /1924 01:06

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commentaires

Josiane 18/12/2012 18:00


Les petits ou un grand!au lait de chèvre et beurre chez ma mamé! Bé oui , il y avait l'élevage de chèvres à côté et on allait y chercher le lait d'autant que je suis allergique, non intolérante
au lait de !vache! Tu me donnes envie d'en refaire!!!!

careli 19/12/2012 13:12



chiche !!!



MIGALINE 05/10/2012 23:09


Chez moi on le fait au lait de vache bien entendu... Mais pour son origine, ce n'est pas du tout du nord où j'habite. Ce serait un mot originaire du Limousin ? En tous cas du centre de la
France d'où un de mes deux parents était originaire. Dans le nord on ne dit pas cougnou, on dit coquille de Noël. Mais il faut savoir que par le passé, on disait que cela représentait un bambin
emmailloté qui ne serait autre que l'enfant Jésus puisque c'est à la période de Noël qu'on fait ces brioches. Il ne faut surtout pas le dire, laïcité oblige !  On nous supprimerait ces délicieuses brioches.
N'empêche que pendant dix ans, pour interdiction de prendre des produits laitiers je l'ai faite avec du lait d'amandes.....

alindex-recettes 06/10/2012 23:49



pas de raison qu'on le supprime !! on continue bien les desserts des mendiants qui représnrent les ordres religieux, pis les pets denone, les saint Hnorés, les etc ... y a plein de truc religieux
en cuisine, vinification, liqueurs, etc ...; 



MIGALINE 05/10/2012 20:15


Ah les cougnous !!!! Toute mon enfance et même après, les cougnous de ma mère ! C'est comme ses flans pâtissiers, cela m'a laissé de ces souvenirs.... Il y avait des petits cougnous, mais il
y avait le gros cougnou de Noël qui sortait doré du four......

alindex-recettes 05/10/2012 20:35



par contre je ne connais pas du tout



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